Unsere Weihachtsfeier

Zur Advents- und Weihnachtszeit gehört sicherlich auch eine Weihnachtsfeier. Auch unsere Gemeinde Olbernhau hielt an diesem Brauch fest. Im Jahreswechsel gibt es immer ein Advents- und Weiihnachtsliedersingen, und eine Weihnachtsfeier. In diesem Jahr war das letztgenannte angesagt. Am 10.12.17 war es soweit. Nach dem Gottesdienst fanden sich schnell helfende Hände um den Raum dafür herzurichten. Die Bänke wurden umgestellt, Tische herbeigeschafft, und im Handumdrehen war ein gemütlicher Raum entstanden. Am Nachmittag brachten unserer Geschwister manchen Stollen, Kuchen, Kekse und andere Leckereien mit. Diese weihnachtlichen Genüsse machten dann auch die Runde und jeder naschte von den angebotenen Tellern. Nach diesem Genuss gingen die Kinder basteln und die Geschwister erfreute ein reichliches Angebot an Musik. Es wurde nicht nur der Musik gelauscht, es wurden auch erzgebirgische Weihnachtslieder mitgesungen. Viel zu schnell verging auch wieder diese gemeinsame Zeit. Das Aufräumen ging genauso flott von der Hand wie das schon am Vormittag geschah. Nächstes Jahr ist wieder ein Advents- und Weihnachtsliedersingen geplant, worauf wir alle schon gespannt sind. Auch wenn wir wieder ein Jahr lang warten müssen.