Erntedankfest 2016

Es ist schon fast zur Tradition geworden, dass die Kinder der Gemeinde zum Erntedankfest ihre Kirche schmücken. So ist es auch in diesem Jahr geschehen.

Am Samstag vor dem Erntedankgottesdienst, den die Gemeinde am 2. Oktober feierte, trafen sich die Kinder mit ihren Muttis und Vatis zu diesem besonderen Ereignis. Während die Vatis das Grundstück pflegten und kleinere Reparaturen erledigten, machten sich die Kinder sofort an ihre Aufgabe. Mit viel Fleiß und Ideenreichtum schmückten sie nicht nur den Altar, sondern auch den Eingangsbereich und das Foyer.

Am Sonntag staunten die Geschwister nicht schlecht, als sie in die geschmückte Kirche kamen, um den Erntedankgottesdienst zu feiern. Es gab viel zu entdecken und zu bestaunen. Den Gottesdienst leitete Evangelist Kozlowski aus Chemnitz. Als Bibelwort diente Hiob 28, 24:

"Denn er sieht die Enden der Erde und schaut alles, was unter dem Himmel ist."

Auch im nächsten Jahr wollen wir diese schöne Erntedank-Tradition fortführen.