Premiere in Olbernhau

Am  Sonntag, 03.09.17, feierte die Gemeinde Olbernhau eine Premiere.  Nach dem Gottesdienst hielten sich die Geschwister ungewöhnlich lange in der Garderobe und im Eingansbereich auf. Nach der Nachbereitung des Gottesdienstes setzte ungewöhnliche Betriebsamkeit ein. Bänke wurden gerückt, Tische und Stühle wurden aufgestellt und aus der Küche im Obergeschoß vernahm der ein oder andere Kaffeeduft und Geschirrgeklapper. Was ist denn hier los? Der Grund war ganz einfach. Es fand der erste Gemeindebrunch in Olbernhau statt. Die Idee kam von unserem Vorsteher und wurde sofort von der Gemeinde mitgetragen. Jeder brachte das mit, was er wollte oder konnte. Der reich gedeckte Tisch im Eingangsbereich sprach für sich. Schon zum Gottesdienst kamen viele Geschwister mit leckeren Salaten, Kuchen den ein und anderen süßen Snack. Für nicht eingeweihte sicherlich ein sonderbarer Anblick. Es wird im nächsten Jahr mit Sicherheit eine Wiederholung geben. Der Wunsch aus der Gemeinde wurde schon geäußert.